Горничная в современной России. Сколько обязанностей, а сколько прав

Некоторые люди, успевшие изрядно разбогатеть в 90-е, имеющие сейчас по две квартиры в столице и небольшой уютный коттедж в каком-нибудь элитном районе Подмосковья, непременно обзаводятся обслуживающим персоналом: горничными, водителями, охранниками, нянями для своих детей и экономками. Словом, держат целый штат прислуги.

Как это ни странно, но живы ещё в нашем обществе мещанские традиции. Детям из респектабельных семей заводят гувернантку. Пока ребёнок маленький – о нём хлопочет няня, как только малыш пойдёт в школу, требования к няне поменяются: теперь она должна будет не только делать уроки с маленьким, но и заниматься с ним дополнительно, например, иностранными языками.

Правда, если раньше гувернёров выписывали из Франции и Германии, дабы учитель был, что называется, native speaker, то сейчас нянями часто становятся жительницы из ближнего зарубежья: Прибалтики, Украины, Казахстана. То же касается и горничных.

Чем же руководствуются так называемые «хозяева» при выборе персонала?

«И жнец, и швец, и на дуде игрец»

Реклама нас разбаловала. Мы так привыкли к продуктам 2 в 1, что и в жизни из всего стараемся извлечь двойную, а то и тройную выгоду. Так вот и хозяева, нанимая горничную, хотят получить:

– уборщицу, которая будет каждый метр дорогого наборного паркета мыть ежедневно и пыль с инкрустированных янтарём антикварных столиков протирать;

– повара и посудомойку – сама приготовит, сама на стол накроет и сама уберёт посуду;

– ландшафтного дизайнера – цветочки поливать, пересаживать, опрыскивать (да что в этом такого-то, если все растения в одном «зимнем саду» собраны);

– гардеробщицу и костюмера – чтобы регулярно одежда стиралась, гладилась, проветривалась, штопалась, да и чтобы носки и прочие вещи, разбросанные по дому, на следующее утро находились как по волшебству в шкафу, аккуратно сложенные на полочку;

– экономку – ну, разумеется, а кто ещё закупит на всю семью продуктов и бытовой химии, чтобы не остались важные люди в ответственный момент без туалетной бумаги.

«Сто годов – сто рублёв. Богатейкой станешь!»

При всех своих вышеперечисленных требованиях платить хозяева обязуются скромно, или, точнее сказать, в пределах разумного, чтобы не разбаловать служащих. Ситуации порой настолько смешные, что могут напоминать известную сказку «Как поп работницу нанимал».

А чтобы ещё дополнительно сэкономить, и приглашают на работу людей из стран бывшего СССР. Мол, им можно и платить поменьше, и взять семью с проживанием: дать маленький домик рядом или пристройку для проживания, кормить, обувать и одевать служащих и платить по минимуму. Да и зачем им в действительности деньги? На всём готовом ведь живут, хозяева их всем обеспечивают.

Твоя жизнь – моя жизнь

Каждый человек знает, что работа – это есть только часть его жизни. Работа даёт средства к существованию. Порой бывает и так, что работа становится делом всей жизни, когда человеку нравится то, чем он занимается.

Для «обслуживающего персонала», да и живущего ещё и на территории хозяев, работа становится чем-то первостепенным. За ней бедные люди не могут разглядеть собственной жизни. Ибо нет у них времени на свои личные занятия и развлечения. Хозяин может в любое время дня и ночи вызвать к себе и попросить что-то сделать: прибрать, приготовить…

Даже большие праздники эти люди не могут справлять в кругу своей собственной семьи. А как же иначе?! Надо хозяйский стол накрыть, дом к празднику прибрать, наряды всем приготовить к вечеру. А когда горничная до своего дома доберётся, у неё нет уже ни сил, ни желания что-то делать.

«Я – хозяин-барин. Что хочу, то и ворочу!»

О какой справедливости может идти речь? Если даже тот небольшой заработок (небольшой по сравнению с объёмом работ) хозяева могут не заплатить работнику. Не говоря уже о соцпакете!

Как бывает на официальной работе: заболел сотрудник, взял больничный, вышел с больничного – заплатили ему часть заработной платы, которая ему полагается по трудовому кодексу. Тут больничный никто не даёт: не хочешь работать – не получишь денег. Так что болен ты или здоров, а с утра будь добр – на работу иди. И не задумываются эти расчётливые хозяева, что больной служащий контактирует с ними и их детьми.

Несмотря на то, что горничная заключает договор с хозяевами, этот договор часто не в пользу самой служащей.

Сотрудников кадровых агентств, которые набирают персонал, судьба простых горничных не интересует, как не интересует их и качество работы этих горничных. Эти кадровики по подбору слуг откровенно заботятся только о своих процентах от сделки.

Вот и остаётся после заключения договора каждая сторона в накладе: хозяева недоумевают, почему такой нерадивый служащий им попался, ну ничего не успевает.

Служащие же ругают хозяев за жадность и глупость: «Он носки свои найти не может! А я-то здесь причём?! Меня нанимали дом убирать, а не носки их батюшке разыскивать».

Кто виноват?

Часто горничная, живя в семье, так привыкает к хозяевам, что становится как бы частью этой семьи. Берёт на себя те обязанности, которые не прописаны в трудовом договоре, ну она вроде старается «услужить», ещё больше понравиться хозяевам. Потом удивляется и обижается, когда понимает, что не ценят, не благодарят, а со временем начинают воспринимать это как нечто само собой разумеющееся и требовать этого как бы на законных основаниях, мол, если раньше делала, то почему теперь перестала.

Поэтому нужно чётко видеть грань между своими обязанностями: что должна сделать и могла бы сделать, но это совсем не обязательно. Очень часто люди занижают ценность труда домработницы, они считают это грязной работой, низкоквалифицированной и, соответственно, малооплачиваемой.

Когда какая-нибудь «южанка», пытаясь навести порядок, случайно по незнанию портит дорогую мебель и редкие антикварные вещи, то тут начинаются охи ахи, крики и вздохи хозяев. А что же вы хотели, нанимая на работу низкоквалифицированного сотрудника, который даже не знает, как чистить тонкий костяной фарфор или богемский хрусталь? Почему же в момент найма сотрудника вы думали о том, как бы меньшую сумму прописать в договоре и побольше обязанностей, а не о сохранности своих дорогих побрякушек в интерьере?

У нас персонал обычный, совсем не заграничный

На Западе это всё решается просто: есть договор, условия которого чётко прописаны. И горничная, исполняя свою работу, никогда не будет делать ничего лишнего, за что ей не заплачено по договору. А если её о чём-то попросили, например, посидеть с детьми или приготовить ужин, она согласится сделать это только за дополнительную плату.

О чём вы?! Какая меркантильность? Она вам не член семьи и не подружка, которую можно попросить или уговорить что-то для вас сделать. Она простая сотрудница, которая просто выполняет свои обязанности и получает за это деньги, собственно, как и любой другой сотрудник в офисе, например.

Но проблемы у горничной всё же остаются, как и у хозяев. Если она остаётся социально незащищённым человеком (у нас даже профсоюзов нет, которые могли бы отстаивать права таких служащих): больничный, оплачиваемый ежегодный отпуск – это всё по благоволению хозяев. Что уж там говорить об оплачиваемой медицинской страховке, начислении трудового стажа и отчислениях в пенсионный фонд – всего этого для них просто нет.

Основная же проблема хозяев: они часто сталкиваются с ленью, безынициативностью и мелким воровством наёмных работников, с этими качествами приходится мириться, перебрав уже не один десяток сотрудниц и утешая себя соотношением «цена-качество».

Хочется спросить: если вы такие богатые, то что же вы так продешевили? Как говорится в известной пословице: «Скупой платит дважды!»

А тем временем безупречные дворецкие, прислуживающие в респектабельных английских семьях, будут получать хорошее пособие, выйдя на пенсию.

Автор — Татьяна Сарбаева

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *